По заявлению Лысьвенского городского прокурора руководитель юридического лица привлечен к многотысячному штрафу за неправомерные действия при банкротстве

26.09.2016

Прокуратурой по заявлению арбитражного управляющего проведена проверка исполнения руководителем юридического лица, в отношении которого введена процедура конкурсного производства, требований законодательства о несостоятельности (банкротстве).

В соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" руководитель должника в течение трех дней с даты утверждения конкурсного управляющего обязан обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей конкурсному управляющему.

В сентябре 2015 года в отношении ООО «Урал-Сант» была введена процедура конкурсного производства. Конкурсным управляющим в адрес руководителя общества направлены запросы о предоставлении конкурсному управляющему бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей, а также имущества.

Вопреки требованиям законодательства о банкротстве руководителем ООО «Урал-Сант» запрашиваемые конкурсным управляющим документы не предоставлены, никаких письменных пояснений конкурсному управляющему не поступило.

По выявленным нарушениям прокуратурой подготовлено заявление в Арбитражный суд Пермского края о привлечении руководителя ООО «Урал-Сант» к административной ответственности за незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего, выраженное в отказе от передачи управляющему документов и имущества по ст. 14.13 ч.4 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения заявления прокурора руководитель ООО «Урал-Сант» привлечен к административной ответственности с назначением штрафа в размере 40 тысяч рублей.


Возврат к списку