По постановлению прокурора к административной ответственности за нарушение норм антикоррупционного законодательства привлечены руководители двух коммерческих организаций

26.09.2016

Лысьвенской городской прокуратурой проведена проверка законности привлечения к трудовой деятельности бывших государственных и муниципальных служащих.

В ходе проверки установлено, что бывший муниципальный служащий Управления капитального строительства администрации города Лысьвы  и бывший государственный служащий Отдела МВД России по Лысьвенскому округу трудоустроились в коммерческие структуры.

Руководители юридических лиц, принявшие на работу бывших служащих, обязаны были в течение 10 дней сообщить о заключении трудовых договоров представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы, в случае если не прошло более двух лет с момента увольнения служащего с государственной или муниципальной службы.

Вопреки требованиям антикоррупционного законодательства, руководители юридических лиц, трудоустроившие бывших служащих, соответствующую информацию представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы не сообщили.

Указанное повлекло возбуждение прокурором дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ. Руководители 2-х юридических лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафа 20 тысяч рублей каждый.


Возврат к списку