ДЕНЬ ТЕАТРА

29.03.2017 27 марта обычным днём не назовёшь. В этот понедельник свой профессиональный праздник отмечают  все  работники театра: актёры, режиссеры-постановщики, продюсеры, светотехники, звукоинженеры, монтировщики декораций и даже билетёры и гардеробщики — ибо, как точно подметил К.С. Станиславский, театр начинается с вешалки. Театральный цех не имеет второстепенных ролей и профессий. Следовательно,  это праздник всех, кто причастен к созданию того волшебства, которое мы привыкли наблюдать из зрительного зала.
   Несмотря на то, что Всемирный день театра не имеет в Российской Федерации официального государственного статуса, в этот день принято поздравлять работников театров страны.
   Ни для кого не секрет, что Лысьвенский театр драмы им. Савина  является одним из лучших провинциальных «храмов искусства». Его олицетворением являются  выдающиеся актеры и просто замечательные люди, иметь возможность общения с которыми можно считать большой удачей. 
  Именно такую «Встречу с интересным человеком» организовала Центральная библиотека, не оставшись в стороне от поздравлений и предоставив учащимся Лысьвенского медицинского училища  возможность познакомиться с Мироновой Натальей Александровной, представительницей настоящей театральной династии.
 Да, именно так! Наталья, будучи дочерью заслуженного артиста России Александра Миронова, с ранних лет воспитывалась в сказочной атмосфере театра.
Достигнув немалых высот на театральном поприще, став заслуженной артисткой РФ, теперь и она готовит свою дочь к поступлению в «ГИТИС».
Наталья Александровна не просто любезно согласилась рассказать о своем призвании, она приоткрыла завесу тайны, интересующей многих: каково это, служить Театру?
  Молодых, шумных, бойких, вдохновленных весной студентов ей удалось  превратить в зрителей внимательных и благодарных, а небольшую сцену училища в настоящий театральный помост.
   Дело в том, что актриса не поучала, не наставляла и не осыпала ребят сухими фактами об актерском «ремесле». Она создала настроение дружеской встречи, которая захватила  участников с первых мгновений и, несомненно, осталась одним из самых светлых воспоминаний для каждого.
  Неподдельный  интерес и искреннюю  симпатию вызвала у студентов-медиков эта замечательная артистка. Ребята смеялись до слез от услышанных анекдотов, с энтузиазмом подпевали песни, проникновенно слушали увлекательные и трогательные истории из жизни актрисы. Занимательно то, что Наталья с удовольствием вспоминает  время, когда, будучи старшеклассницей, имела возможность примерить на себя белый халат и ответственность медицинской сестры.
  Конечно, юные зрители не удержались от вопросов. Как «попасть» в театр? Сложно ли сниматься в кино, будучи театральной актрисой? Как не спутать, в каком городе оказался во время гастролей, если буквально валишься от усталости?.. И вновь выходишь на сцену, заряжаешь публику, проживаешь роль..?
  Действительно, невероятно интересно пообщаться с человеком, которому довелось прожить сразу несколько жизней благодаря театральным перевоплощениям.
   Несомненно, «Встреча» удалась! Ребята благодарили «удивительную женщину» за то, что она так искренне поделилась с ними своей биографией, смогла увлечь и вдохновить многих.



Возврат к списку