Лысьвенским городским судом удовлетворены исковые требования прокурора к религиозной организации «Союз Христианских Пресвитерианских Церквей»

12.09.2017

Лысьвенским городским судом удовлетворены исковые требования Лысьвенского городского прокурора к религиозной организации «Союз Христианских Пресвитерианских Церквей» о возложении обязанности принять меры к аварийным конструкциям кровли и участкам несущих стен, перекрытий, оконных и дверных проемов путем из восстановления или демонтажа всего здания по адресу: г. Лысьва, ул. Гайдара 11.

             Заявление направлено прокурором в суд по результатам проверки, в ходе которой установлено, что религиозной организации «Союз Христианских Пресвитерианских Церквей» принадлежит на праве собственности нежилое кирпичное здание – бывший кинотеатр по адресу: г. Лысьва, ул. Гайдара 11.

       Указанный объект находится в ненадлежащем техническом состоянии, по назначению не используется в течение длительного времени. Конструктивные элементы здания (окна, двери, части несущих стен, кровля) утратили работоспособное исправное состояние, в здание имеется открытый беспрепятственный доступ, что представляет угрозу жизни и здоровья граждан.

         Таким образом, обязанности собственника по надлежащему содержанию имущества РО «Союз Христианских Пресвитерианских Церквей» не исполняются. Собственником объекта не принимаются меры по приведению здания в нормативное техническое состояние и ограничению доступа третьих лиц в нарушение требований ч. 6 ст.55.24 и ч. 2 ст. 55.26 Градостроительного кодекса РФ. 

          Решение суда вступило в законную силу 18.08.2017, исполнительный лист предъявлен к исполнению. 


Возврат к списку