Прокурором направлено в суд заявление о демонтаже здания

12.09.2017

   По результатам проведенной Лысьвенской городской прокуратурой проверки на территории городского округа выявлен подлежащий сносу жилой дом, включенный в реестр федерального имущества.

   Многоквартирный дом по адресу: г. Лысьва, ул. Строительная 38 признан аварийным и подлежащим сносу в 2012 году. Здания является собственностью Российской Федерации и передано Федеральному государственному унитарному предприятию «Почта России» на праве хозяйственного ведения. 

    Подлежащее сносу здание не эксплуатируется с 2012 года, находится в полуразрушенном состоянии,  окна и двери отсутствуют, стены частично разобраны, ограждение по периметру здания отсутствует в связи с чем, имеется несанкционированный доступ неограниченного круга лиц  в здание, представляющее опасность обрушения. 

    Несмотря на завершение эксплуатации здания, его строительные конструкции до настоящего момента не утилизированы, меры по предотвращению беспрепятственного доступа людей к строению, подлежащему сносу, не приняты. 

    23.08.2017 прокурором направлено суд исковое заявление к ФГУП «Почта России» о возложении обязанности произвести демонтаж здания, расположенного по адресу: ул. Строительная 38, установить ограждение по периметру участка до окончания восстановительных работ или демонтажа здания, ограничивающее свободный, несанкционированный доступ в строение здания неограниченного круга лиц.  


Возврат к списку