По иску прокурора приостановлена эксплуатация самовольно возведенного объекта капитального строительства

12.09.2017

Решением Лысьвенского городского от 07.08.2017 удовлетворены исковые требования Лысьвенского городского прокурора к индивидуальному предпринимателю Мясникову А.В. о возложении обязанности приостановить эксплуатацию самовольно возведенного объекта капитального строительства.

            Заявление направлено прокурором в суд по результатам проведенной проверки, в ходе которой было установлено, что индивидуальным предпринимателем Мясниковым А.В. самовольно возведен и эксплуатируется объект капитального строительства без получения разрешения на строительство и ввода объекта в эксплуатацию.

            В здании осуществляют деятельность ООО «Охранное агентство Вега», магазин «Ассорти», студия танцев, где проводятся занятия с детьми разного возраста. Указанным организациям Мясников А.В. сдает помещения в аренду.

            Таким образом, ИП Мясниковым А.В. нарушены требования ст. ст. 51, 55 Градостроительного кодекса РФ, которыми установлены порядок получения разрешения на строительство и ввода объекта капитального строительства в эксплуатацию.


Возврат к списку