Территориально-обособленные подразделения МФЦ в Лысьвенском, Горнозаводском и Добрянском районах начали оказывать услуги Росреестра

17.11.2017

Жителям поселков Кормовище, Новорождественское, Пашия, Кусье-Александровский и Дивья Пермского края больше нет необходимости для регистрации недвижимости ехать за несколько десятков километров в районные центры. С ноября расположенные здесь территориальные подразделения центров «Мои документы» начали принимать граждан по услугам Росреестра.

Напомним, к концу 2017 года в регионе планируется закрыть все офисы Кадастровой палаты. Прием документов будет осуществляться исключительно в филиалах и ТОСП многофункциональных центров. Уже сегодня более 80% пермяков обращаются за оформлением недвижимости в МФЦ.

В условиях планового закрытия офисов приема Кадастровой палаты одной из приоритетных задач центра «Мои документы» и Управления Росреестра по Пермскому краю является выработка комплексных мероприятий, направленных на повышение уровня профессионализма специалистов приема МФЦ. В этой связи регулярно проводятся учебные занятия, семинары. Специалисты территориальных подразделений обучаются посредством конференц-связи.

В планах краевого МФЦ до конца 2017 года «подключить» услуги по регистрации сделок с недвижимостью и кадастровому учёту еще в ряде территориально-обособленных подразделений. 


Возврат к списку