Контролируется лично прокурором

19.04.2018

Прокурором лично контролируется производственная деятельность предприятия, имеющего задолженность по заработной плате.


12.04.2018 на территории предприятия-должника по заработной плате - Общества с ограниченной ответственностью «Лысьвенская чулочно-перчаточная фабрика» состоялось внеочередное заседание межведомственной рабочей группы по соблюдению законодательства о трудовых правах граждан в сфере своевременной и в полном объеме оплаты труда. В заседании приняли участие представители Гострудинспекции Пермского края, администрации г.Лысьва, руководства ООО «Лысьвенская чулочно-перчаточная фабрика» и предприятия-инвестора - ООО «Лысьвенская фабрика».

В ходе проведенного заседания были обсуждены вопросы о возможности начала производственного процесса в рамках взаимодействия с предприятием-инвестором ООО «Лысьвенская фабрика», реализации готовой продукции и погашения имеющейся задолженности по заработной плате.

При посещении производственных помещений предприятия прокурором лично осмотрено оборудование предприятия, планируемое к использованию в производственном процессе, проконтролировано поступление сырья от поставщиков.

Кроме того, прокуратурой проведена встреча с работниками предприятия, в ходе которой особое внимание уделено работе прокуратуры в разрешении вопроса, связанного с задолженностью по заработной плате.

16.04.2018 в рамках исполнения решения межведомственной рабочей группы прокуратурой проконтролирован запуск производственного процесса. Работники, задействованные в производственном процессе, получили от предприятия-инвестора авансовую часть заработной платы.

По итогам реализации предприятием-инвестором первой партии готовой продукции прокуратурой будет проверено исполнение обязательства о погашении имеющейся задолженности по заработной плате перед работниками ООО «Лысьвенская чулочно-перчаточная фабрика».

 

Заместитель прокурора

советник юстиции                                                                          А.В. Пылаев


Возврат к списку