О результатах работы Лысьвенской городской прокуратуры по защите прав и законных интересов предпринимателей

29.06.2018

Защита прав субъектов предпринимательской деятельности является одной из первостепенных задач в деятельности органов прокуратуры.

При этом, реализация прокурором данной функции не ограничивается проверками деятельности органов государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, осуществляющих проверки деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Одной из задач прокуратуры, направленных на недопущение нарушений прав субъектов предпринимательства, является выявление нарушений при издании нормативных правовых актов органами государственной власти и местного самоуправления.

Так, при осуществлении городской прокуратурой надзора за законностью правовых актов, регламентирующих правоотношения в сфере предпринимательской деятельности, в истекшем периоде 2018 года выявлены нарушения требований федерального законодательства                    в 5 нормативных правовых актах, затрагивающих в том числе права и законные интересы индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Кроме того, за указанный период 2018 года в рамках осуществления надзора по защите прав субъектов предпринимательской деятельности после изучения поступивших в прокуратуру проектов постановлений органов местного самоуправления в адрес главы администрации г. Лысьвы направлены 2 заключения с замечаниями о несоответствии представленных проектов нормативных правовых актов действующему законодательству РФ, в том числе Федеральному закону от 17.07.2009 № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов».

 

 

Помощник Лысьвенского

городского прокурора

юрист 1 класса                                                                      Г.А. Антониевская

 


Возврат к списку