Здравоохранение, полигон и водоотвод – актуальные проблемы округа в вопросах Общественной палаты

24.10.2018

В среду, 17 октября, состоялась традиционная встреча главы города Лысьвы Александра Гончарова с представителями Лысьвенской общественной палаты под председательством Геннадия Сырчина.  Общественная организация  работает на территории округа пятый год, с момента образования взяла на себя функции народного контроля, организатора мероприятий в сфере просвещения, экологии и развития патриотизма. Также Общественная палата выступает как эффективная площадка для общения общественности и органов местного самоуправления, представителями различных организаций. Регулярно проходят встречи с руководством округа.

Октябрьская встреча началась с подведения итогов начала отопительного сезона. Тепло в дома и иные объекты города поступило своевременно, критических ситуаций, в том числе по сельским котельным, не допущено – отчитался глава. Еще один значимый вопрос: ремонты объектов здравоохранения. В этом году, наконец, отремонтирован фасад поликлиники на ул. Мира, 1, там же отремонтирован 3 этаж, большой объем работ ведется в поликлинике на пр. Победы, 114. В этой связи у общественников родилось предложение о разделении потоков пациентов: диагностическое отделение, где сдают анализы, необходимо отделить от терапевтического отделения, где принимают,  в том числе, с инфекционными заболеваниями. Эта инициатива будет передана в городскую больницу, заверил глава.

Самым значимым событием осени 2018 года стало подписание соглашения о строительстве на территории Лысьвенского округа полигона по утилизации отходов. Александр Леонидович подчеркнул, что это проект включает в себя, в том числе, переработку отходов и получение из них до 10-ти видов продукции.

Традиционно большой блок встречи занимают вопросы благоустройства. Так, представитель  жителей деревни Липовая обратил внимание на отсутствие водоотвода, тогда как специалисты инфраструктуры обещали сделать его в июле. Глава поручил разобраться с этим вопросом и провести все необходимые работы до наступления зимнего сезона.









Возврат к списку