День народного единства

07.11.2018

4 ноября в течение тринадцати лет наша страна официально отмечает День народного единства. К сожалению, для многих этот день всего лишь красный день календаря и дополнительный выходной. Чтобы заполнить эту брешь в знаниях, сотрудники центральной библиотеки организовали встречу с первокурсниками ЛПК, на которой совместно с ветераном педагогического труда, историком Борисом Имамовичем Луткаевым подробно рассказали об истории становления этого праздника, объединяющего все народы России.

Новые, интересные факты из сложного периода под названием «Смутное время», малоизвестные, а порой страшные тайны из жизни русских царей того времени, никого не оставили равнодушными. О предпосылках и создании народных ополчений, об освобождении Москвы от интервентов, о ролях Кузьмы Минина и военачальника князя Пожарского шел разговор в стенах актового зала Лысьвенского политехнического колледжа. Студенты впитывали каждое слово историка, который проводил параллели между нашим и «Смутным» временами, перемежая свою речь лирическими отступлениями.

В результате, главная цель встречи – напомнить учащимся, что этот праздник символизирует не просто победу, а сплочение народа, благодаря которому и произошла большая победа, была достигнута. Студенты ясно осознали, что 4 ноября не просто важная дата, но уяснили и саму суть этого праздника: сплотившись и объединившись, мы можем преодолеть что угодно! 

Сила России – в единстве!






Возврат к списку