Лысьвенская городская прокуратура

25.12.2018

В соответствии с требованиями приказа Генерального прокурора РФ от 16.01.2014 № 6 «Об организации надзора за исполнением законов администрациями учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания, следственных изоляторов при содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» Лысьвенская городская прокуратура осуществляет надзор за соблюдением законов в Лысьвенском филиале ФКУ УИИ ГУФСИН России по Пермскому краю, в отделе МВД России по Лысьвенскому ГО, а также в иных организациях в которых отбывают уголовное наказание сужденные к наказаниям не связанным с изоляцией от общества.

Всего на учете на территории Лысьвенского городского округа состоит около 400 человек осужденных к наказаниям не связанным с лишением свободы (исправительные и обязательные работы, условно осужденные, а также осужденные к ограничению свободы и запрету заниматься различной деятельностью, в том числе и связанной с управлением транспортными средствами.

В 2018 году прокуратурой проведено 9 проверок в указанных учреждениях, по результатам которых выявлялись различные нарушения. В результате проверок прокуратурой внесено 5 представлений руководителям вышеназванных организаций, в том числе 1 представление начальнику ГУФСИН России по Пермскому краю, 1 начальнику ОМВД России по Лысьвенскому ГО и 1 главе администрации Лысьвенского городского округа. По результатам рассмотрения представлений, выявленные нарушения устранены, 1 сотрудник привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

 

Помощник Лысьвенского

городского прокурора

 

юрист 1 класса                                                                                       Батуев М.В.


Возврат к списку