Добрая лиса опасна

30.12.2018
Лиса-«спортсменка», посещавшая стадион почти неделю, оказалась заражена бешенством. Диагноз подтвердился после того, как рыжую застрелил специалист госохотнадзора.
По сведениям заведующий лысьвенской ветлечебницей Любови ФЛЕЙМАН, поведение хищного зверя вызывало тревогу. Лисы никогда не выйдут из леса к людям, если они не больны. После того, как животное устранили, биологический материал был передан на экспертизу в Пермь. Там подтвердился страшный диагноз – бешенство.
Неизвестно, с кем могла контактировать заразная лисица. Это могли быть собаки, оказавшиеся на свободном выгуле. Заразу они могут принести хозяевам или передать домашним сородичам. Кроме того, больное четвероногое может покусать. Такой случай был в Верх-Култыме, когда собака, получившая вирус от лисы, набросилась на хозяйку.
При контактах с дикими и неизвестными животными, тем более с подозрением на бешенство, пострадавшим необходимо незамедлительно обращаться за медицинской помощью. Помните: это страшное заболевание неизлечимо!
Если вы видели или знаете, с кем контактировала бешеная лисица, просьба позвонить в ветлечебницу по тел. 2-10-55, 3-20-12. Всем, у кого не привиты собаки или кошки, особенно в частном секторе, следует обращаться к ветврачам по адресу: ул. Кострова, 54.

источник - газета "Искра", автор - Елена Кожевникова

Возврат к списку