Указом Президента Российской Федерации создан оператор по утилизации мусора

29.01.2019

14.01.2019 Президентом РФ Путиным В.В. подписан Указ № 8 «О создании публично-правовой компании по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами "Российский экологический оператор".

Установлено, что в первом полугодии 2019 года будет создана публично-правовая компания по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, которая займется государственными программами по обращению с мусором, а также будет привлекать инвесторов для проектов по его утилизации.

Основными целями создания компании являются: предотвращение вредного воздействия отходов на здоровье человека и окружающую среду, вовлечение их в хозяйственный оборот в качестве сырья, материалов, изделий и превращение во вторичные ресурсы для изготовления новой продукции и получения энергии, а также в целях ресурсосбережения.

Во исполнение своих полномочий компания будет заключать соглашения с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями, осуществляющими деятельность в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

Создание и полное функционирование единой государственной системы учета твердых коммунальных отходов, планируется в срок до 01.01.2020.

 

Ст. помощник прокурора

 

младший советник юстиции                                                 М.С. Гудков


Возврат к списку