Рыбак пострадал от удара электротоком

24.04.2019
Несчастный случай произошел 9 апреля текущего года на реке Лысьва в районе бывшего мясокомбината. При забросе леска удилища зацепилась за электролинию в 110 киловольт. От удара током на человеке сгорела вся одежда. Спасателей вызвал второй рыбак. На место выехали оперативная группа Службы спасения, бригада электриков и скорая помощь. Пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в городскую больницу с ожогами 70%.

Филиал ПАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Урала напоминает: в последнее время участились случаи электротравматизма при ловле рыбы в водоемах вблизи линий электропередачи (ЛЭП).

При приближении удочки, длина которой достигает 6 м и более, что соизмеримо с расстоянием от земли (воды) до проводов ЛЭП, или мокрой лески к проводам на расстояние менее 1 м, человек попадает под действие электрического тока.

Электротравматизму могут быть подвержены и находящиеся рядом с рыболовом люди, так как, на расстоянии 8 м возникает шаговое напряжение. В результате человек получает удар электрическим током, сильные ожоги, нередко приводящие к смерти.

Уважаемые рыбаки! Помните, что причиной несчастных случаев являются, как правило, личная неосторожность и невнимательность самих пострадавших, незнание или пренебрежение простыми правилами электробезопасности.

Прежде чем приступить к увлекательному занятию - рыбалке, убедитесь, что поблизости нет ЛЭП. Ловля рыбы вблизи ЛЭП, проходящих над поверхностью водоемов или по их берегам, запрещается!

Чтобы ваша рыбалка не имела трагических последствий, помните об электробезопасности и предостерегайте других. Не подвергайте свою жизнь и жизнь окружающих вас людей опасности!

Возврат к списку