Свеча памяти

23.06.2019 «Свеча памяти» – это международная акция, участники которой с 2009 года ежегодно накануне Дня памяти и скорби 22 июня, Дня Победы 9 мая и в другие памятные дни зажигают свечи в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. и всех павших в боях за Родину. 
Миллионы свечей в окнах домов и на военных мемориалах это не только знак общей скорби народов победивших фашизм, но символ глубокой благодарности и единства в оценке нашего исторического прошлого во имя будущего человечества, и поэтому акция «Свеча памяти» проходит в десятках стран мира.

Лысьва не стала исключением. 21 июня на площади перед зданием администрации собрались жители города: и взрослые и дети. 
Как отметил глава города Александр Гончаров:"Великая Отечественная война унесла огромное количество жизней. И вклад наших земляков в Победу – очень значительный. Мы должны чтить память, проводить шествие «Бессмертного полка» и такие мероприятия, как сегодня. Я благодарен всем, кто сегодня пришел зажечь свечу..."

После торжественной части, состоялось шествие к Вечному огню. 
Колонна лысьвенцев прошла по ул. Мира и Смышляева до мемориала Вечной Славы, через памятник погибшим ученикам и учителям у школы № 3 и памятник комсомольцам на берегу Травянского пруда. 
Завершилась акция, возложением цветов, венков и горящих свечей возле Вечного огня.

Больше фото здесь https://vk.com/public169717682?w=wall-169717682_467






















Возврат к списку