Чусовской инспекторский участок ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Пермскому краю ИНФОРМИРУЕТ

03.07.2019

Чусовской инспекторский участок ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Пермскому краю ИНФОРМИРУЕТ: с наступлением лета и установлением относительно тёплой погоды на водоёмах края увеличилось количество происшествий на воде, в том числе с гибелью людей.

28 июня 2019 года на р. Сылва в г. Кунгуре утонул ребёнок восьми лет. Девочка находилась у реки с компанией подружек без присмотра взрослых.

29 июня 2019 года в озере в д. Зуево Кунгурского муниципального района во время рыбалки утонул ребёнок семи лет. Мальчик один пошёл рыбачить на озеро и утонул.

Причина несчастных случаев – оставление детей без присмотра взрослых.

С конца мая 2019 года по двадцатые числа июня, несмотря на прохладную погоду, на водных объектах края зарегистрировано 7 несчастных случаев, в результате которых утонуло 7 человек, в том числе 3 детей.

По статистике гибель людей происходит в необорудованных для купания местах, где отсутствую пляжи, спасательные посты, инфраструктура безопасного отдыха, а также вследствие нахождения некоторых утонувших в состоянии опьянения. Сохраняется вероятность происшествий в местах рыбной ловли и выхода лодок с людьми на судоходные пути.

Чусовской участок ГИМС, представители ВОСВОД настоятельно рекомендуют: при нахождении у водоёмов либо на воде соблюдайте элементарные правила безопасности. Ни в коем случае не оставляйте детей одних без присмотра. При выходе на лодках неукоснительно придерживайтесь правил плавания.

Берегите себя и своих близких!


Возврат к списку