Не осуществляешь предпринимательскую деятельность – закрой ИП

10.07.2019

В процессе предпринимательской деятельности часто могут возникнуть ситуации, когда по каким - либо причинам продолжать бизнес не имеет смысла. Причиной тому может быть отсутствие спроса на товары, работы, услуги, отсутствие необходимых для работы ресурсов, человеческий фактор.

По закону индивидуальный предприниматель (далее – ИП) не может временно приостановить ведение бизнеса, поскольку не существует нормативных актов, которые регламентируют этот процесс. Следовательно, возможно только прекращение деятельности предпринимателя по заявлению самого гражданина.

            Для прекращения физическим лицом деятельности в качестве ИП в регистрирующий орган подаются следующие документы:

·           заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя по форме Р26001, утвержденной Приказом ФНС России от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@ (ред. от 25.05.2016)

·           квитанция об уплате госпошлины в размере - 160 рублей.

В случае направления документов через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) или в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, государственная пошлина не уплачивается

В целях оказания практической консультационной помощи по заполнению заявления налоговая инспекция предлагает индивидуальным предпринимателям подойти к специалистам по адресу: г. Лысьва, пр. Победы, 34, каб.105 или 103 (операционный зал), тел. 9-73-28, 9-73-41, 9-73-51.

       

 

                                                                                                     Пресс-служба налоговой инспекции


Возврат к списку