Более 213 миллионов рублей долг за потреблённые ресурсы перед МУУП «Теплоэнергоремонт»

15.08.2019

Более 213 миллионов рублей долг за потреблённые ресурсы перед МУУП «Теплоэнергоремонт».

Из них более 191 миллиона рублей должно население ( в эту сумму входит долг ТСЖ – 16 млн. руб. и управляющие компании - 61 млн.рублей).

Юридические лица в совокупности образовали долг в размере более 21 млн.рублей.

Что сделано для выхода из «долговой ямы»:

1. В прошлом году началась работа по заключению прямых договоров с населением. На сегодняшний день в «КРЦ-Прикамье» зарегистрировано 18 тысяч лицевых счетов. Теперь поступившие средства сразу же перечисляются к ресурсоснабжающим организациям по направлениям. Это привело к значительному снижению задолженности.

2. Работа судебных приставов. Точечные выезды к должникам, беседы, а также описание и арест имущества – одна из крайних мер воздействия на должников. У некоторых суммы за услуги ЖКХ исчисляются сотнями тысяч рублей.

3. Действие программного комплекса «Мобильный пристав». Регулярные рейды комиссии, в состав которой входят судебные приставы, сотрудники ГИБДД, представители администрации и ресурсоснабжающей организации, приводят к снижению задолженности. За один такой рейд должники выплачивают в сумме по разным направлениям до 1 миллиона рублей.

4. Отключение или ограничение коммунальных ресурсов. В рамках действующего законодательства организация (тепло-, электро - снабжающая, УК) имеет право у должника перекрыть доступ к коммунальным услугам. Восстановление или подключение после оплаты долга производится за счёт должника.

Если у потребителя по каким-либо причинам образовалась задолженность, МУУП «Теплоэнергоремонт» предоставляет рассрочку по выплатам. Каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке. Узнать подробную информацию можно по телефону: 3-08-60. 

Кроме того, можно оформить субсидии на услуги ЖКХ. Для этого необходимо собрать пакет документов (проконсультироваться можно по телефону 3-01-23 или по адресу ул.Мира,26, № 224 кабинет).


Возврат к списку