За изготовление пилотных партий средств производства региональные промышленники могут возместить до 50% расходов

10.09.2019

Минпромторг России объявляет конкурсный отбор на получение субсидии на компенсацию части затрат на производство и реализацию пилотных партий средств производства. Проведение отбора на право получения субсидии запланировано с 16 сентября.

В федеральном бюджете на эти цели заложено порядка 1,2 млрд рублей. Субсидия позволяет возместить до 50% от суммы расходов, связанных с производством и реализацией пилотных партий средств производства, при одновременном снижении цены продукции от рыночной стоимости на 15-50%.

В частности, субсидия покроет затраты на оплату необходимого сырья и материалов, затраты на оплату изготовления или приобретения оснастки, средств тестирования и контроля, используемых в производстве (не более 20% субсидии), затраты на оплату труда работникам, занятых в производстве пилотной партии, затраты на инженерную разработку и проектирование «пилота» (не более 10% субсидии), затраты на приобретение расходного инструмента (не более 10% субсидии), логистические затраты (не более 10% субсидии).

Как отмечают в ведомстве, субсидии предоставляются отечественным производителям продукции, относящейся к отраслям тяжелого, нефтегазового, энергетического машиностроения, станкоинструментальной промышленности, пищевого и строительно-дорожного машиностроения, а также отрасли промышленной обработки, обезвреживания и утилизации отходов. В Минпромторге РФ рассчитывают, что данная субсидия стимулирует промышленников внедрять в опытно-промышленную эксплуатацию современных высокотехнологичных средств производства.

Получатели субсидии в течение трех лет обязаны обеспечить превышение стоимостного объема реализации продукции над размером полученной субсидии не менее, чем в 10 раз, а также реализовать средства производства в количестве, не менее чем в 10 раз превышающим объем пилотной партии.

Более подробная информация будет размещена на официальном сайте Минпромторга РФ в составе извещения о проведении отбора не позднее 5 календарных дней до начала срока проведения отбора.


Возврат к списку