Росреестр установит связь между ЕГРН и ФИАС по вновь созданным или снятым с учета объектам недвижимости

24.09.2019

В ноябре 2011 года в России появилась Единая система ведениях адресных характеристик - Федеральная информационная адресная система (далее - ФИАС).

Цель создания ФИАС — обеспечение в Российской Федерации унификации структуры адресной информации и единообразного наименования входящих в нее элементов, а также обеспечение предоставления государственных и муниципальных услуг.

ФИАС в своей работе используют все российские ведомства и учреждения при предоставлении государственных услуг. В этой системе чиновники уточняют адреса, по которым физическим и юридическим лицам выдают всевозможные справки, свидетельства, разрешения и так далее.

С 6 августа текущего года вступили в силу изменения в законодательство, в соответствии с которыми Росреестр или действующее на основании его решения ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» в срок не позднее трех рабочих дней со дня осуществления государственного кадастрового учета недвижимого имущества в связи с образованием или созданием объекта недвижимости, сведения об адресе которого размещены в государственном адресном реестре, а также со дня снятия с государственного кадастрового учета недвижимого имущества объекта недвижимости или исключения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) сведений об объекте недвижимости, направляет оператору ФИАС сведения об этом. В течение одного рабочего дня со дня поступления таких сведений оператор ФИАС размещает их в государственном адресном реестре.

В связи с этим, Росреестром планируется доработка программного обеспечения ФГИС ЕГРН с целью организации взаимодействия между ЕГРН и ФИАС.

   

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

 

+7 (342) 205-95-58 (доб. 0214, 0216)


Возврат к списку