Лысьвенская городская Дума информирует

17.03.2020

На очередном заседании Думы был рассмотрен ряд вопросов, касающихся жизнедеятельности Лысьвенского городского округа.

Поправки в Устав

По результатам публичных слушаний депутаты внесли поправки и утвердили новый вариант главного  документ округа – Устав

1. Лысьвенцы предложили добавить в новый Устав фразу «с учетом исторических и местных традиций» к статье о полномочиях органов местного самоуправления. В вопросах местного значения.

2. В документе появилась новая статья - Староста сельского населенного пункта. Она была внесена  по рекомендации аппарата губернатора в связи с введением  новой формы непосредственного участия населения в решении вопросов местного значения. Вот основные её тезисы:

- Староста сельского населенного пункта назначается Думой по представлению схода граждан села из числа лиц, проживающих на территории данного сельского населенного пункта.

-  Староста сельского населенного пункта не может состоять в трудовых отношениях с органами местного самоуправления.

-  Срок полномочий старосты сельского населенного пункта составляет пять лет, они могут прекратиться  досрочно по решению Думы по представлению схода граждан.

3. Согласно утвержденной новой поправке, Дума в пределах своих полномочий вправе создавать собственные контрольные органы,  приглашать независимых экспертов, организовывать обязательный аудит в соответствии с федеральным законодательством.

4.  Глава городского округа, в отношении которого Думой принято решение об удалении его в отставку, вправе обратиться с заявлением об обжаловании указанного решения в суд в течение 10 дней со дня официального опубликования такого решения.

Изменения в бюджет

Доходы бюджета в 2020 году за счет межбюджетных трансфертов  увеличены  на 50 996,9 тыс. рублей из бюджета.

Расходы бюджета увеличиваются  на 125 307,2 тыс. рублей за счет трансфертов и  неиспользованных остатков прошлого года .

Полученные денежные средства будут отправлены на следующие нужды:

 – обеспечение оборудованием и спортивным инвентарем

- Снос нежилого здания - Дом творчества  по адресу:  п. Кормовище, ул. Советская, 40.

- строительство детского сада по ул. Лермонтова, 189.

Контрольно-счетная палата отчиталась

В 2019 году КСП проведено 11 контрольных мероприятия, проверено 24 объекта, проведено 10 встречных проверок. По результатам проведенных в отчетном году контрольных и экспертных мероприятий составлено:

- 30 актов проверок (в т.ч. 14 по результатам внешней проверки годовой отчетности);

- 10 актов встречных проверок;

- 39 заключений;

- 10 актов осмотров (обследований);

- 3 информации о ходе исполнения бюджета.

Всего в 2019 году в ходе контрольных мероприятий проверено расходование бюджетных средств в размере 522 943,9 тыс.руб.,  выявлены нарушения и недостатки в общем объеме 12 498,4 тыс.руб., из них 2 691,6 тыс.руб. по контрольным мероприятиям, 9 806,8 тыс.руб. по экспертно-аналитическим мероприятиям. Нарушения отражены в заключениях, которые представлены в Лысьвенскую городскую Думу и Главе города, а также направлены в прокуратуру города Лысьвы.

В результате направлено 13 представлений с предложениями по устранению нарушений, снято с контроля 13 представлений. Устранено финансовых нарушений на сумму 221,4 тыс.руб. в т.ч. возмещено в бюджет 23,4 тыс.руб. Привлечено к дисциплинарной ответственности 5 человек, к административной ответственности 1 сотрудник и 1 юридическое лицо. Взысканы административные штрафы в размере 8,0 тыс.руб.

Нужен новый молодежный парламент

В связи с окончанием избранного срока, Дума приняла следующее решение:

  1. Прекратить полномочия Молодежного парламента Лысьвенского городского округа.
  2. Назначить проведение конкурсного отбора на очередное заседание Лысьвенской городской Думы 07 мая 2020 г.
  3. Утвердить состав Молодежного парламента на очередном заседании 21 мая 2020 г.
  4. Информацию о сроках и условиях проведения конкурсного отбора разместить на официальном сайте Лысьвенского городского округа.

Возврат к списку