Муниципалитеты Прикамья перевели оформление прав на недвижимость на электронные рельсы

19.03.2020

В Пермском крае в феврале текущего года процент обращений о государственной регистрации прав в электронном виде от органов местного самоуправления в Пермском крае составил 97,59 процента, что значительно превышает средний показатель по Российской Федерации – 59,7 процента.

В основном главы администраций муниципальных районов, городских округов и городских поселений Пермского края при оказании содействия населению в оформлении прав на недвижимость перешли на межведомственное электронное взаимодействие с органом регистрации прав, что значительно упрощает решение вопросов в сфере недвижимого имущества для жителей Пермского края. Дополнительным бонусом при электронной регистрации является сокращение срока регистрационных действий.

Во многом благодаря активности муниципалитетов Пермский край лидирует по оформленным в уведомительном порядке правам на жилые дома.

Органы власти направляют документы с помощью портала госуслуг, например, для регистрации договора аренды, регистрации соглашения о расторжении договора аренды, регистрации ранее возникшего права, постановки объекта недвижимости на государственный кадастровый учет, внесении изменений в сведения ЕГРН в части изменения вида разрешенного использования земельного участка, принадлежности к категории земель и т.д.

Наиболее активными пользователями данного ресурса являются органы местного самоуправления г.Березники (1002 обращений), г.Лысьва (504 обращения), г.Краснокамска (366 обращений).

Сегодня, в век цифровых технологий, получение государственных услуг в удаленном режиме стремительно набирает популярность, потому что это удобно и быстро.

Электронные услуги оказываются через сервис «Личный кабинет правообладателя», размещенный на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.ru.


Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

 

+7 (342) 205-95-58 (доб. 0214, 0216, 0219)


Возврат к списку