Как объявить себя банкротом или защитить свои права при процедурах банкротства предприятий? Росреестр отвечает

20.03.2020 24 марта 2020 года с 10 до 16 в Управлении Росреестра по Пермскому краю состоится «горячая» телефонная линия. Задать вопросы начальнику отдела по контролю (надзору) за саморегулируемыми организациями Ирине Маковецкой можно по телефонам: (342)205-96-08, (342)205-95-64.

В 2019 году арбитражным судом Пермского края признано банкротами более 2000 должников (юридических и физических лиц).

Очевидно, что сегодня это нередкое явление, но вопросов много: в каких случаях можно объявить себя банкротом, о порядке подачи заявлений о банкротстве граждан, об очередности удовлетворения требований кредиторов в процедурах банкротства, об особенностях процедуры реструктуризации долгов гражданина-банкрота и процедуры реализации имущества должника, о последствиях признания гражданина банкротом. На эти и другие вопросы можно получить ответы в ходе работы «горячей» линии.

Также обратившихся на “горячую линию” проконсультируют о порядке и способах защиты интересов граждан (их кредиторов) в процедурах банкротства, в том числе по невыплате задолженности по заработной плате на предприятиях-банкротах, о погашении задолженности перед
«залоговыми» кредиторами, о правах кредиторов впроцедурах банкротства.

Возврат к списку