Инструкция по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами

25.03.2020

Примерный рекомендуемый перечень дезинфицирующих средств для использования при проведении дезинфицирующих мероприятий по профилактике заболеваний, вызванных коронавирусом

 1. Для обеззараживания рук антисептики спиртсодержание (не менее 65% изопропиловый спирт). Для настенных дозаторов фасовка 1 литр, для индивидуального использования фасовка 0,1 л. 

Например: Асепт Про (содержание спирта 70%, фасовка 1 литр и 0,1 л), Неосептик (спитра 70%, фасовка 1 л и 0,1 л), Дезитол (спирта 65%, фасовка 1 л и 0,1 л)

2. Для обеззараживания поверхностей в помещениях, оборудования, автотранспорта (экспресс обработка), спитрсодержащие, содержание спирта не менее 65%, фасовка в спреях от 0,5л, с распылителем и наличие пролонгированного действия.

Например: Асепт Про (содержание спирта 70%, фасовка 0,75 л), Неосептик (спирта 70%, фасовка 0,75 л), Дезитол (спирта 65%, фасовка 0,75 л), Абсолюсепт элит (спирта 65%, фасовка 0,75 л).

3. Дезинфекция поверхностей в помещениях. Дезсредства на основе перекиси водорода, широкого спектра действия, в том числе с вирулицидным действием, с возможностью распыления в установках типа Квазар и других.

Например: Абактерил окси, Пероксидез или Ремедин окси.
4. Дезинфекция поверхностей, медицинского оборудования, автотранспорта, отходов. Дезсредсва на основе третичных аминов, широкого спектра действия, в том числе с вирулицидным действием, с возможностью распыления в установках типа Квазар и других.

Например: Абактерио (канистра 5 л), Септолен (канистра 5 л).

5. Дезинфекция поверхностей в помещениях, отходов. Дезсредства на основе хлора.

Например: "Хлоные таблетки номер 1", "Жавель абсолют".

6. Салфетки дезинфицирующие на основе спирта изопропилового. Дезинфекция поверхностей.

Например: "Дезивайпс И", банка 100 шт.

Возврат к списку