Режим обязательного использования средств индивидуальной защиты (маски, перчатки)

29.05.2020

Режим обязательного использования средств индивидуальной защиты (маски, перчатки)

Вниманию покупателей и руководителей объектов торговли!

Физические лица, находящиеся на территории Пермского края обязаны использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки) при нахождении в общественных местах, общественном транспорте.

Магазины, места для продажи рассады, саженцев – являются общественными местами!

Пунктами 5.3 и 10.8 указа губернатора Пермского края от 29 марта 2020 г. № 23 «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае»  на территории Пермского края введен режим обязательного использования средств индивидуальной защиты (маски, перчатки).

Согласно пункту 9 Методических рекомендаций Минпромторга России в случаях введения режима обязательного использования средств индивидуальной защиты в субъектах Российской Федерации (письмо от 11.05.2020 № ЕВ-32091/15) объектам торговли:

при обнаружении на территории торгового объекта посетителя, не использующего средств индивидуальной защиты, представитель организации торговли осуществляет информирование посетителя о необходимости соблюдения обязательных требований и об ответственности за нарушение такого режима.

В случае несогласия посетителя исполнять такие требования, представитель организации торговли, не вступая в конфликт с нарушителем, вправе отказать посетителю в обслуживании на кассе, вызвать представителей органов внутренних дел для пресечения нарушения. 


Возврат к списку