Если сосед установил на своем участке станцию радиотелефонной связи

07.07.2020

Краевой Росреестр: если сосед установил на своем участке станцию радиотелефонной связи

 

Управление Росреестра по Пермскому краю: размещение базовых станций радиотелефонной связи (антенно-мачтовых сооружений) на земельных участках с любым видом разрешенного использования не является нарушением земельного законодательства.       

Базовые станции радиотелефонной связи могут устанавливаться на земельных участках в виде отдельно стоящих мачт высотой от 25 до 50 метров или на кровле существующих строений, как правило, наиболее высоких на данной территории.

Разрешение на размещение базовой станции на земельном участке выдают органы местного самоуправления в соответствии с градостроительным законодательством. Разрешение на установку базовых станций на существующих строениях выдают собственники данных строений, заключая с оператором сотовой связи договор на эксплуатацию кровли строения.

Размещение антенно-мачтовых сооружений допускается на земельных участках с любым видом разрешенного использования без дополнительного кадастрового учета изменений в части разрешенного использования земельного участка.

Наличие на участке такого сооружения не препятствует его использованию по целевому назначению.

Полезные адреса в г. Пермь. По вопросам законности строительства вышки сотовой связи вблизи жилых домов заинтересованные лица вправе обратиться в Западно-Уральское Управление Ростехнадзора (ул. Вильвенская, д. 6), для проведения контрольных измерений электромагнитного поля - в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю по адресу: ул. Куйбышева, 50 или в Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по адресу: ул. Мира, 66 г.

 

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра - филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

 

+7 (342) 205-95-58 (доб. 0214, 0216, 0219)


Возврат к списку