Очередное заседание Думы Лысьвенского городского округа и рассмотренные вопросы

09.10.2020

8 октября состоялось очередное заседание Думы Лысьвенского городского округа, на котором были рассмотрены вопросы, касающиеся жизнедеятельности округа.

Дела бюджетные

Первый вопрос касался бюджета. Администрация округа вышла с предложением уменьшить доходы в 2020 году на 4 993,6 тыс. рублей, в 2021 году на 4 554,0 тыс. рублей в связи с уменьшением межбюджетных трансфертов из бюджета Пермского края

Также было предложено  внести изменения в расходную часть:

- в 2020 году увеличить расходы на 1 501,4 тыс. рублей;

- в 2021 году уменьшить расходы на 4 554,0 тыс. рублей.

Депутатский корпус рассмотрел все предложения и принял положительное решение по следующим вопросам:

1. Изменения межбюджетных трансфертов по следующим направлениям:

- неиспользованныё средства на мероприятия по организации оздоровления отдыха детей направить на создание материально-технической базы в школе №11.

-   дополнительные средства краевого бюджета направить на строительство детского сада.

2. Дотацию краевого бюджета на компенсацию выпадающих доходов в связи с отменой ЕНВД направить на муниципальные программы:

- МП «Обеспечение качественным жильем и услугами ЖКХ населения Лысьвенского городского округа»

- МП «Благоустройство территорий Лысьвенского городского округа»;

- МП «Благоустройство территорий Лысьвенского городского округа»;

- МП «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики в Лысьвенском городском округе.

3. Произвести перемещения бюджетных ассигнований на следующие мероприятия:

Для обеспечения доли местного бюджета на софинансирование строительства школы в д. Малая Шадейка - 3.0 млн. руб.

- На увеличение муниципального задания на зимнее содержание дорог за счет уменьшения мероприятий по благоустройству – 301.3 тыс. рублей.

- На мероприятия по уборке деревьев в охранной зоне городских линий электропередач, у СОШ № 17 и др. территориях – 400 тысяч рублей.

- На приобретение трактора МТЗ-82.1 в МБУ «ЖКХ»  для выполнения работ по содержанию автодорог  (165,8 км.) и благоустройству территорий – 630,2 тысяч рублей

- На обслуживание и ремонт системы видеонаблюдения в Детском парке – 95,2тысячи.

- На изготовление и установку пандуса к зданию по адресу:               Кирова, 13 – 100 тысяч.

Замена нецелесообразна

Далее депутаты рассмотрели предложение от Правительства Пермского края  отказаться от действовавшей ранее дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности и перейти на другую форму – дополнительные нормативы отчислений от НДФЛ.

Проанализировав предложение, депутаты пришли к выводу, что такая замена нецелесообразна. В случае замены дотации дополнительными нормативами бюджет Лысьвенского городского округа недополучит в 2021 году 18,0 млн. рублей, в 2022 и 2023 гг. соответственно 16,8 млн. рублей и 19,3 млн. рублей. Единогласно принято решение не изменять ранее действовавшую  форму.

Не включать в приватизацию

Администрация округа  в очередной раз обратилась к депутатам с предложением включить в план приватизации здание бывшей школы №18  и земельный участок, относящийся к зданию.

Данный вопрос неоднократно рассматривался и обсуждался на комитетах. В результате обсуждения депутаты единогласно решили не включать объект в план приватизации, так как земельный участок в будущем может пригодиться для нужд округа.


Возврат к списку