24 декабря состоялось очередное заседание Думы Лысьвенского городского округа – последнее заседание в уходящем году

25.12.2020

24 декабря состоялось очередное заседание Думы Лысьвенского городского округа – последнее заседание в уходящем году, поэтому перечень вопросов был большой.

 

Поправки в бюджет

Первыми были рассмотрены и внесены изменения в доходную и расходную части бюджета.

Доходы увеличились на 61 057,9 тысячу рублей:

- за счет увеличения собственных доходов - на 19 785,2 тысяч рублей;

- за счет увеличения межбюджетных трансфертов из бюджета Пермского края – на 54 136,9 тысяч;

- за счет уменьшения доходов от возврата бюджетными учреждениями остатков субсидий прошлых лет, имеющих целевое значение - на 12 864,2 тысяч рублей.

Также парламентарии произвели корректировку плановых назначений по отдельным видам налоговых и неналоговых доходов на сумму 19 785,2 тысяч рублей, в том числе:

Расходы также увеличились и будут направлены на следующие нужды:

- Улучшение качества систем теплоснабжения на территории муниципальных образований Пермского края – 45 096,9;

- Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, находящихся на территории Пермского края – 40.0.

 

По обращению главных распорядителей бюджетных средств принято решение: произвести перемещения бюджетных ассигнований в сумме 337,9 тысяч в рамках муниципальных программ и непрограммных мероприятий:

- на мероприятия по расселению жилищного фонда на территории Пермского края, признанного аварийным после 01 января 2012 г. - 133,3;

- на мероприятия по содержанию, ремонту и капитальному ремонту муниципального жилищного фонда – 83,5;

- на снос аварийных жилых домов и сооружений – 77,2 тысячи рублей.

 

 

Изменения

в Стратегию социально-экономического развития

Далее депутаты приняли решение внести изменения в Стратегию социально-экономического развития ЛГО до 2030 года и, соответственно, в План мероприятий по реализации Стратегии.

Изменения связаны с предложениями, поступившими в адрес администрации округа:

- обращение начальника территориального отдела ЦЗН с просьбой отразить в Стратегии направления, связанные с содействием занятости населения;

- письмо министра территориального развития ПК о приведении данного документа в соответствие с утвержденной Стратегией развития информационного общества в РФ;

- обращения руководителей структурных подразделений администрации, касающиеся приведения целевых показателей Стратегии в соответствие с национальными целями и стратегическими задачами развития РФ, отраженными в Указе Президента РФ.

Таким образом, этот важный документ дополнился новыми разделами «Занятость населения» и «Развитие информационного общества».

План мероприятий по реализации Стратегии ежегодно представляется администрацией в Думу для рассмотрения и утверждения. В этот раз изменения коснулись перечня мероприятий Плана (внесены дополнительные мероприятия), сроков реализации мероприятий, объемов финансирования, а также целевых показателей Плана.

 

Прокуратура вышла с предложением

Лысьвенская городская прокуратура вышла в Думу округа с предложением рассмотреть и принять следующий документ - Порядок привлечения граждан к выполнению на добровольной основе социально значимых для городского округа работ (в том числе дежурств) в целях решения вопросов местного значения. Депутаты изучили документ на заседаниях комитетов и приняли решение удовлетворить просьбу прокуратуры.

Данный документ позволит на законной основе привлекать жителей к выполнению социально значимых для округа работ:

- предупреждение и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций;

- обеспечение первичных мер пожарной безопасности;

- создание условий для массового отдыха жителей города и организация обустройства мест массового отдыха населения;

- благоустройство территории муниципального образования в соответствии с правилами благоустройства;

- участие в профилактике терроризма и экстремизма.

 

 

Протест удовлетворен

Следующим вопросом был рассмотрен и удовлетворен протест прокуратуры относительно Положения «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма».

Согласно протесту, сразу же были внесены правки в документ: пункт 3.9 о предоставлении в установленном порядке субсидий на строительство жилого дома и выделение для этих целей земельного участка был дополнен следующим условием – «за исключением граждан, имеющих трех и более детей, а также граждан, уволенных с военной службы и совместно проживающих с ними членов их семей». Более подробно с документом вы можете ознакомиться на сайте Лысьвенского городского округа или в городской библиотеке.

Изменения в сторону уменьшения

Внесли думцы изменения и ещё в один важный документ -

 


 
Положение о плате за пользование жилыми помещениями (плате за наём) муниципального жилищного фонда Лысьвенского городского округа. Существует методика установления размера платы за пользование жилыми помещениями (платы за наём), разработанная в соответствии с Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Она позволяет администрации муниципалитета рассчитывать размер платы с учётом качества жилья, благоустройства и месторасположения дома и устанавливать коэффициент соответствия платы, исходя из социально-экономических условий.

В 2017 году был установлен коэффициент 0,21, для многодетных семей - 0,11. Администрация вышла на Думу с предложением уменьшить данный коэффициент, так как плата за найм для жителей некоторых домой стала очень высокой и привела к неравенству.

В итоге принято решение установить коэффициент - 0,17, для многодетных семей - 0,09, в остальном Методику оставили без изменения.


Возврат к списку