Полицейские информируют граждан о сроках регистрации иностранных граждан в 2021 году

26.02.2021

Полицейские отдела по вопросам миграции ОМВД России по Лысьвенскому городскому округу информируют граждан о том, что сроки постановки на миграционный учет иностранных граждан зависят от страны, гражданином которой является иностранец.

В основном, все иностранные граждане должны быть поставлены на миграционный учет по месту пребывания не позднее 7 дней после прибытия, но есть исключения для граждан ЕАЭС и граждан Таджикистана. То есть, для постановки на миграционный учет граждан Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии отводится 30 дней со дня прибытия. Для граждан Таджикистана срок составляет - 15 дней.

Если прибывший иностранный гражданин является участником программы добровольного переселения соотечественников, то они и члены их семей могут быть поставлены на миграционный учет в течение 37 дней.

Первичный миграционный учет иностранных граждан делается на срок пребывания до 90 суток, вне зависимости от гражданства иностранца. Это дает право находится иностранному гражданину на территории России до 90 суток. После истечения 90 суток иностранный гражданин обязан либо выехать за пределы РФ, либо продлить миграционный учет при наличии оснований, таких как: для граждан Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии (граждане стран ЕАЭС) - могут оформить первичную регистрацию по трудовому договору на срок, до 1 года.

Нарушение сроков миграционного учета влечет за собой выдворение за пределы Российской Федерации, с возможным наложением запрета на въезд, а также, наложение штрафа от 2 000 рублей до 7 000 рублей, в зависимости от региона.


Специалист по связям со СМИ

Г.Р.Габдулина


Возврат к списку