Новости МОО ветеранов ЛГО

07.04.2021

31 марта 2021 года состоялась отчетно-выборная конференция местной общественной организации ветеранов ЛГО.

В ходе конференции были избраны:

новый председатель Совета -   Федин Владимир Геннадьевич,

новый состав Совета ветеранов и президиум Совета.

Постановление

отчетно- выборной конференции

МОО ветеранов ЛГО

 

31 марта 2021 года                                                           г. Лысьва, ЛКДЦ

 

                 Заслушав и обсудив доклад председателя МОО ветеранов ЛГО В.А.Волкова и доклад председателя контрольно-ревизионной комиссии Совета Баюновой В.Е., конференция отмечает продуктивную работу Совета ветеранов и Президиума в отчетном периоде. Эффективно работали постоянно действующие комиссии: органзационно-методическая, культурно-массовая, комиссии по патриотической деятельности и социальным вопросам.

        Деятельность Совета ветеранов и его президиума велась в соответствии с Уставом, планом работы и направлена в том числе на реализацию социальных проектов.

            Благодаря заключенным Соглашениям Совет работал в тесном сотрудничестве с управлениями и отделами администрации Лысьвенского городского округа. Наши ветераны принимали активное участие во всех мероприятиях, проводимых городским Советом и администрацией города.

            Увеличилось количество и разнообразие культурно- массовых мероприятий, активизировалась спортивная жизнь ветеранов.

Были организованы интересные встречи с руководителями администрации округа, территориальными управлениями социальной защиты, Пенсионного фонда РФ, здравоохранения, бизнеса.

Многое было сделано в плане патриотической работы, в том числе для сохранения памяти об исторических событиях нашей Родины.

Проводились обследования жилищно-бытовых условий участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, оказывали консультационную помощь ветеранам по социальным вопросам.

Вместе с тем выявлены вопросы, требующие более пристального внимания и определения путей их решения.

Проблемами остаются:

1)      Уменьшение количества членов первичных организаций.

2)      Связь с сельскими ветеранскими организациями, трудности с выездом жителей села для участия в муниципальных мероприятиях.

3)      Деятельность магазина «Доброта» вышла на новый, более широкий уровень - он решает социальные вопросы не только ветеранов, но в основном других жителей муниципалитета.

4)      В связи с переездом в новое помещение, в котором расположены несколько общественных организаций, увеличились расходы на коммунальные услуги и на проведение мероприятий с ветеранами средств остается очень мало.               

Конференция Постановляет :

1.    Принять отчет Совета ветеранов к сведению.

2.    Признать работу   Совета ветеранов за отчетный период удовлетворительной.

3.      Отчет ревизионной комиссии   утвердить.

4.      Считать Социальную задачу « Дойти до каждого ветерана, пенсионера, инвалида, оказать им необходимую помощь, вовлечь ветеранов предприятия в активную общественную жизнь.» - основной для МОО ветеранов ЛГО.

5.      Усилить работу по созданию новых организаций и привлечению новых членов в ветеранские организации.

6.      Совместно с ТУ Минсоцразвития и администрацией Лысьвенского городского округа решить вопрос о новом статусе социального магазина «Доброта».

7.      Активизировать работу с сельскими первичными организациями.

8.      Для привлечения дополнительных финансовых средств расширить участие в региональных и муниципальных проектах.

9.      Внести изменения в Устав МОО ветеранов ЛГО:

– абзац первый главы №6 читать в следующей редакции: «Высшим органом Организации является конференция, которая созывается не реже 1 раза в год (отчетная), отчетно-выборная конференция собирается один раз в пять лет»;

- абзац 14 главы №6 читать в следующей редакции: «Заседания Совета Организации созываются не реже 2-х раз в год».

10. Выйти с инициативой в адрес губернатора , Законодательного собрания Пермского края и политических партий и организовать её поддержку от городской администрации, общественных организаций:

10.1. По принятию Законодательным собранием статуса «Дети войны» и закона ПК по поддержке Детей войны;

10.2. По принятия закона о единовременных выплатах супружеским парам к юбилейным датам совместной жизни 50, 55 ,60, 65, 70,…лет.

10.3.О предоставлении льгот неработающим ветеранам труда Пермского края не зависимо от уровня дохода (как ветеранам РФ).

 

 

Председатель конференции                                Ю.Ю. Мыльников

Секретарь конференции                                      Л.А.Вавилина


Возврат к списку