Лысьвенским городским судом вынесен приговор в отношении индивидуального предпринимателя за незаконную продажу алкогольной продукции и сигарет

23.06.2021

Лысьвенской городской прокуратурой подержано обвинение жителя г. Лысьва в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171 УК РФ – приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, а также немаркированных табачных изделий, совершенные в крупном размере.

Судом установлено, что житель г. Лысьва в период с лета 2017 года по 28.10.2019 года не являясь учредителем либо директором коммерческой организации, не имея требуемого специального разрешения (лицензии) на право закупки (приобретения), хранения и оптовой (розничной) продажи алкогольной продукции и табачных изделий, достоверно зная, что продажа контрафактной алкогольной продукции и контрафактных табачных изделий запрещены уголовным законом приобрел для перепродажи алкогольную и табачную продукцию на общую сумму 1500 тыс. рублей, стал хранить в заранее арендованном гараже, откуда незаконно реализовывал контрафактный алкоголь и табачные изделия.

28.10.2019 незаконная деятельность пресечена сотрудниками полиции, контрафактные алкоголь и сигареты изъяты.

Дополнительно действия продавца квалифицированы по ч. 1 ст. 180 УК РФ как незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ним обозначений для однородных товаров, совершенное неоднократно.

При вынесении приговора суд принял во внимание полное признание подсудимым вины, раскаяние в содеянном, семейное положение, и с учетом мнения государственного обвинителя назначил окончательное наказание в виде штрафа в размере 330 тысяч рублей.

Вещественные доказательства – 4320 бутылок с алкоголем и 6100 пачек сигарет суд постановил уничтожить.


Возврат к списку