Мужчина осужден за распространение в социальной сети публикаций экстремистского характера

23.06.2021

Лысьвенским городским судом Пермского края вынесен приговор в отношении Щ. по ч.2 ст.280 УК РФ – публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

       Щ., признан виновным в том, что 14.01.2017 и 15.01.2017, реализуя преступный умысел, направленный на совершение публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», сознавая публичный характер своих действий в результате которых с его призывами экстремистского характера имеет возможность ознакомиться неограниченный круг пользователей, используя свой аккаунт в социальной сети «ВКонтакте», разместил на доступной для просмотра неограниченного круга лиц личной Интернет-странице публикации экстремистского характера.

       Щ. назначено наказание по ч.2 ст.280 УК РФ в виде 2 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием и размещением информации и материалов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» сроком на 2 года. В соответствии со ст.73 УК РФ наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком на 2 года и возложением дополнительных обязанностей.

       Уголовное дело расследовано следователем УФСБ России по Пермскому краю, обвинительное заключение утверждено и.о. прокурора Пермского края, государственное обвинение поддержано Лысьвенской городской прокуратурой.


Возврат к списку