На территории Лысьвенского городского округа продолжается оперативно-профилактическая операция «Мак – 2021

23.09.2021

В Лысьвенском городском округе в период с 20 сентября по 28 сентября проходит третий этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак – 2021». Ее цель – предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков растительного происхождения. А также выявление и ликвидация посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества либо их прекурсоры.

            Стражи порядка проверят места возможного произрастания наркосодержащих растений, а также адреса, по которым ранее зафиксированы факты употребления запрещенных веществ. Сотрудники полиции проведут профилактические беседы с населением о необходимости уничтожения на территории частных земельных участков очагов произрастания наркосодержащих растений. И расскажут гражданам об уголовной и административной ответственности, наступающей за их культивирование.

            Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков  отдела МВД России по Лысьвенскому городскому округу напоминают гражданам о том, что потребление наркотических средств наказывается штрафом от 4 000 рублей до 5 000 рублей, либо административным арестом на срок до 15 суток; за непринятие мер по уничтожению наркосодержащих растений может быть назначено наказание в виде административного штрафа,  в размере до 40 000 рублей; незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, может наказываться лишением свободы сроком до 8 лет, за хранение наркотических средств может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет, а за их сбыт,  вплоть до пожизненного лишения свободы.

            Информацию о правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить  в дежурную часть полиции по телефонам: 02 (102), 8 (34 249) 6-05-02.


Специалист по связям со СМИ

Г.Р.Габдулина


Возврат к списку