Специалисты Кадастровой палаты готовы принять документы дома или у Вас в офисе

03.12.2014

У жителей Пермского края есть возможность воспользоваться дополнительной услугой Кадастровой палаты по выездному приему документов, сдав их на кадастровый учет или регистрацию прав на недвижимое имущество у себя дома или в офисе.

Больше года филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Пермскому краю (Кадастровая палата) предоставляет государственные услуги Росреестра (в сфере кадастрового учета и регистрации прав) в новом формате: прием и выдача документов в любом удобном для заявителя месте.

Итоги предоставления выездных услуг за 9 месяцев 2014 года показали, что Услуга Кадастровой палаты по выездному приему наиболее популярна у физических лиц. Выездные услуги пользуются спросом и у юридических лиц – крупных правообладателей недвижимости, строительных компаний, нотариусов, агентств недвижимости и банковских структур. Некоторые организации заключают долгосрочные договоры на оказание услуг. Лидером среди получателей данной услуги в 2014 году признан один из крупнейших застройщиков Пермского края. Данный факт еще раз подтверждает ориентацию застройщика на потребителя, обеспечение высокого качества обслуживания, умение выстраивать партнерские отношения.

Спрос на данный вид услуги постоянно повышается, что, безусловно, доказывается возрастающими цифрами. В третьем квартале текущего года Кадастровой палатой по Пермскому краю осуществлено 479 выездов к заявителю с целью приема документов и доставки в офис или на дом документов, выдаваемых по результатам учетно-регистрационных процедур, а принято около 900 пакетов документов, и это на 30,5 % больше, чем в предыдущем квартале. Наиболее востребована услуга по приему документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, также заявители вызывают специалиста Кадастровой палаты, чтобы поставить свою недвижимость на кадастровый учет.

Чтобы подать заявку на выезд, достаточно позвонить в Кадастровую палату и сообщить количество объектов недвижимости, в отношении которых будет оказана государственная услуга, адрес объекта недвижимости, а также адрес оказания услуги, при этом посещать госучреждение лично не требуется. Для получения услуг от заявителя требуется лишь обеспечить сотруднику Кадастровой палаты условия для работы и, конечно же, предоставить документы, необходимые для оказания государственной услуги.

Таким образом, сегодня у пермяков появилась альтернатива: самостоятельно посетить офис госучреждения и сдать документы, потратив время на дорогу и ожидание в очереди, или же просто заказать выезд специалиста Кадастровой палаты на дом или в офис.

В ходе выездного приема Кадастровой палатой предоставляются следующие услуги Росреестра:

  • прием/выдача документов для целей осуществления государственного кадастрового учета объектов недвижимости;
  • прием/выдача документов на предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости;
  • прием документов для целей государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдача документов после проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Услуга предоставляется физическим и юридическим лицам на платной основе. Для юридических лиц стоимость выездного приема одного пакета документов составит 1500 рублей, для физических лиц – 1000 рублей. Ветеранам Великой Отечественной войны и приравненных к ним гражданам, а также лицам с ограниченными возможностями (инвалидам I и II групп) при предъявлении подтверждающих документов услуга по выездному приему и выдаче документов предоставляется бесплатно при условии, что они являются правообладателями объектов, в отношении которых будет оказана услуга.

Подробную информацию об условиях выездного обслуживания, а также подать заявку можно получить на официальном сайте филиала Кадастровой палаты по Пермскому краю (www.fgu59.ru) или по телефонам: 8-951-93-63-588, 201-21-84 и Лысьвенском отделе по тел. (34249) 2-94-76, а так же по адресу ул. Мира, д. 26 кабинет № 209, 211.


Возврат к списку