Лысьвенские дети стали лауреатами конкурса-фестиваля «Дарования Прикамья»

10.12.2014

Детский творческий конкурс-фестиваль «Дарования Прикамья» проводится в Пермском крае второй год. По задумке учредителей этот фестиваль призван помочь раскрыть талант юных жителей Прикамья. Главная тема фестиваля – любовь к Пермскому краю, своей малой Родине.

Творческий конкурс проходит в два этапа. На первом заочном туре - участники присылают на сайт фестиваля свои работы, которые затем оценивают эксперты. В этом году участие в фестивале приняли все муниципалитеты края: по 8-ми номинациям поступило более 2 тысяч работ (от более 4 тысяч участников). Второй этап фестиваля - очные туры. В ходе которых, работы, выбранные экспертами, участники защищают на сценах, выставках и творческих мастер-классах в муниципалитетах края. Победители второго тура становятся участниками завершающего гала-концерта.

В этом году гала-концерт краевого детского творческого конкурса-фестиваля «Дарования Прикамья» стал творческим подарком подрастающего поколения ко Дню рождения Пермского края. 1 декабря самые талантливые дети Пермского края представили свои работы в концертном зале краевой филармонии.

По итогам второго краевого творческого конкурса-фестиваля «Дарования Прикамья» лауреатами стали и лысьвенские дети.

В номинации «Танец народов, проживающих в Пермском крае» с танцем «Игрища» победил образцовый танцевальный коллектив «Вечное движение» из Дворца «Привод», (руководитель Светлана Чуньжина).

В номинации «Мультипликация, кинематография, фотоальбом о Пермском крае» в направлении «Кинематография» с работой «Кын-завод» лауреатом стал Артем Палкин из туристического клуба «Дорога». В этой же номинации по направлению «Фотоальбом», отмечена работа Юлии Бекетовой (фотоклуба «Серебряный единорог»).


Возврат к списку