Городской парк очистят от дряхлых деревьев

10.12.2014

В администрации Лысьвы прошло заседание комиссии по контролю за состоянием зеленых насаждений в парке культуры и отдыха имени А. С. Пушкина. Как доложил на аппаратном совещании заместитель главы администрации по социальным вопросам Владимир Костылев, в ходе заседания речь шла о перестоявших деревьях. Таковых в парке насчитывается 64.

Работа по приведению в нормативное состояние зеленых насаждений лысьвенского парка ведется не первый день. Все насаждения парка были обследованы, о состоянии деревьев составлены акты.

Как отметил Владимир Костылев, в основном перестоявшие деревья находятся в старой части парка, который является историческим памятником. Рубка деревьев данной категории должна быть согласована с Центром охраны памятников. Поэтому существуют определенные сложности. Тем не менее, работа в данном направлении ведется. Комиссией разработан алгоритм обрезки и уборки деревьев, угрожающих жизни и здоровью посетителей.

Сегодня работы по уборке дряхлых деревьев начались. Часть из них будет убрана до большого снега. А пока в парке вывешены предупреждающие таблички для посетителей.


Возврат к списку