Новогоднюю ёлочку можно рубить только с разрешения

17.12.2014

В преддверии новогодних праздников председатель комитета по охране окружающей среды и природопользованию администрации г. Лысьвы Сергей Михута, обращает внимание жителей округа на необходимость соблюдения Лесного кодекса РФ.

Согласно Лесному кодексу РФ, граждане не имеют права самостоятельно заготавливать ели и другие хвойные деревья для новогодних праздников. Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев влечет за собой наказание в виде штрафов от 3-х до 500 тысяч рублей, исправительные работы с возмещением ущерба или наказание вплоть до лишения свободы.

В течение декабря, как и в прежние годы, для борьбы с нарушителями на территории лысьвенских лесов пройдут «елочные патрули» с участием полиции, в ходе которых будут проверять наличие лицензии на вырубку ёлок.

Вырубить новогоднюю ёлочку в лысьвенских лесах можно на законных основаниях. Для этого следует обратиться в комитет по охране окружающей среды или в лысьвенское лесничество. Разрешения на вырубку начали выдавать с 15декабря.


Возврат к списку