Чаще всего горят жилые дома

17.12.2014

За 11 месяцев 2014 года на территории Лысьвенского округа произошло 73 пожара, из них 16 - в сельских населенных пунктах. На пожарах погибло 5 человек, получили травмы различной степени тяжести 5 человека. Ущерб от пожаров составил 2 млн. 358 тысяч рублей.

Основное количество пожаров произошло в жилом секторе – 48, в том числе в сельских населенных пунктах – 10. Надворные постройки горели 9 раз, в том числе в сельской местности – 5.

В числе других пожаров: транспортные средства горели 8 раз; здания производственного назначения – 2; склады, базы – 1; неэксплуатируемые здания -1 (в сельской местности); носимые вещи –1.

Основными причинами пожаров явились: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 22 раза; неосторожное обращение с огнем – 18; нарушение правил монтажа и эксплуатации печного отопления – 14; поджог – 11; неисправность узлов и механизмов транспортных средств - 5; прочие – 3.

По данным 20 ОНД основными объектами возникновения пожаров с гибелью и травматизмом людей остаются жилые дома. Как и в прошлые годы к травмам привели неосторожное обращение с огнем (2 человека) и нарушение правил ПБ при эксплуатации электрооборудования (2 человека) Еще один человек был травмирован в результате поджога. Основной причиной возникновения пожаров с гибелью людей на пожарах 2014 года является неосторожное обращение с огнем (4 человека). Три человека из погибших находились в состоянии алкогольного опьянения


Возврат к списку