Адресная работа с неплательщиками налогов продолжится

24.12.2014

По данным налоговой инспекции сумма задолженности лысьвенских налогоплательщиков на 22 декабря текущего года составила 58 млн. 504 тыс. рублей. В течение двух недель она снизилась на 3 млн. рублей. В основном лысьвенцы «гасят» долги по уплате имущественных налогов: за транспорт, землю, имущество.

По мнению представителя налоговой службы, погашение задолженности лысьвенцами – это, скорее всего, исполнение требований, направленных должникам сотрудниками инспекции. В целом крупным должникам было направлено 2 150 требований на общую сумму 20 миллионов рублей.

Адресная работа с неплательщиками налогов продолжится. Долги в местный бюджет находятся и на контроле администрации г. Лысьвы. По мнению главы округа В. Шувалова, информация о злостных неплательщиков должна быть доведена до населения.

По информации налоговой инспекции, среди должников есть достаточно известные люди Лысьвы, которые являются руководителями предприятий, крупными предпринимателями. Таковых в Лысьвенском округе немало: задолженность 75 человек составляет более 8 миллионов из 20 млн. рублей. Работа с этими должниками будет проведена совместно с администрацией, в ближайшее время они будут приглашены на заседании межведомственной комиссии.


Возврат к списку