Начало эпидемии гриппа и ОРВИ прогнозируется в феврале

14.01.2015

По сообщению пресс-службы Роспотребнадзора, начало эпидемии гриппа и ОРВИ в Пермском крае прогнозируется в феврале 2015 года. Пока уровень заболеваемости остается невысоким. За период с 5 по 11 января в Прикамье зарегистрировано 7010 случаев ОРВИ, что ниже недельного эпидемического порога на 40,7%.

По мнению специалистов, низкий уровень заболеваемости связан с каникулами: дети не посещали образовательные учреждения.  

На территории Лысьвенского округа резкого повышения уровня заболеваемости также нет. Тем не менее, по словам консультанта Восточного территориального управления по организации медицинской помощи населению Министерства здравоохранения Пермского края Ларисы Кирьяновой, в течение новогодних каникул по сравнению с прошлыми годами наблюдался рост количества вызовов врачей на дом к несовершеннолетним. В основном жалобы поступали на простудные заболевания.

В отличие от детей, среди взрослого населения Лысьвы увеличения количества заболевших простудными заболеваниями не отмечено. «Пока никаких данных из Роспотребнадзора о введении карантинных мер у нас на территории нет, - заметила Лариса Кирьянова, - Мониторинг заболеваемости ОРВИ и гриппом в обычном ежегодном порядке проводится лечебно-профилактическими учреждениями округа».


Возврат к списку