ЦЗН и предприниматели помогают решить проблему с трудоустройством лысьвенцев

14.01.2015

Облегчить положение людей, оставшихся без работы, помогает Служба занятости населения. В течение 2014 года в лысьвенский ЦЗН обратилось 3 826 человек. Из них было трудоустроено 1 634 человека, курсовое обучение прошли 189 человек. Сотрудниками ЦЗН было оказано 2 233 услуги по профориентации, а также услуги по психологической поддержке и социальной адаптации (192 и 192 соответственно).

Помогают решить проблему с трудоустройством и программы активной политики занятости, реализуемые службой. В 2014 году на общественных работах было занято 125 человек, единовременную финансовую помощь по программе «Самозанятость» на открытие своего дела получили 24 человека. Виды деятельности, выбранные начинающими предпринимателями, в основном, предполагают организацию дополнительных рабочих мест. Так в прошлом году лысьвенцы решили заняться пошивом одежды и штор, оказывать услуги такси, открыть стрелковый клуб, разводить свиней и кроликов и т.д.

Надо отметить, что предприниматели Лысьвенского округа регулярно внося свой вклад в создание рабочих мест. В 2014 году у индивидуального предпринимателя было создано два рабочих места для многодетных мам. Еще для 11 человек были организованы рабочие места по программе «Трудоустройство граждан из мест лишения свободы». Люди с ограниченными возможностями здоровья приступили к работе на таких предприятиях, как ИП Тагунов, ООО «РТИ-Силиконы», ООО «ДО «Сокол» и ОАО «Кыновской леспромхоз». Всего в течение прошлого года было создано 11 рабочих мест для инвалидов.

Отделом развития предпринимательства и торговли в течение декабря было выдано 82 свидетельства о внесении в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих свою деятельность на территории Лысьвенского городского округа. Также в декабре было зарегистрировано 19 новых объектов, где создано 105 рабочих мест.


Возврат к списку