Программы поддержки сельского хозяйства продолжают работать

22.01.2015

Программы поддержки сельского хозяйства в Пермском крае активно начали действовать в 2011 году. На территории Лысьвенского округа в период 2012-2014 годов реализовались 10 грантов на общую сумму 30 млн. 248 тыс. рублей. Из них 8 грантов на сумму 14 млн. 116 тыс. рублей получили начинающие фермеры, 2 гранта на общую сумму 16 млн. 132 тыс. рублей - семейно-животноводческие фермы.

Помимо грантов лысьвенские аграрии получают финансовую поддержку из краевых и федеральных средств на реализацию регионально значимых проектов. В декабре прошлого года местные хозяйства получили на эти цели дополнительно 1 млн. 600 тысяч рублей господдержки. Также в декабре из средств местного бюджета были просубсидированы затраты по формированию собственниками земельных участков из земель сельхоз назначения и выплачены денежные средства по поддержке труднодоступных территорий.

Программы поддержки сельского хозяйства продолжают работать и в наступившем году. По информации отдела сельского хозяйства администрации г. Лысьвы, в декабре были заключены трехсторонние соглашения на предоставление дополнительных субсидий за реализацию молока высшего сорта, на содержание маточного поголовья мясного скота и поддержку растениеводства.


Возврат к списку