Наряд округа по призыву выполнен в полном объёме

22.01.2015

По результатам осенней призывной кампании 2014 года, которая завершилась 31 декабря, наряд Лысьвенского округа выполнен в полном объеме: в ряды Российской армии отправились служить107 ребят. География военной службы обширная: от камчатских гор до западных границ. Как отметил военный комиссар г. Лысьвы Александр Иванов: «Несмотря на работу, проводимую военкоматом совместно с полицией, большой процент в округе составляют призывники, которым мы не смогли вручить повестки и тем самым пригласить на призывную комиссию. Таких в округе ежегодно набирается порядка 260 человек. Это примерно 35-37% от общего числа граждан, подлежащих вызову на призывную комиссию».

Продолжается набор граждан на военную службу по контракту. Эта работа отделом военного комиссариата проводится круглогодично. В 2014 году из Лысьвенского округа на контрактную службу было направлено 18 человек. Треть контрактников проходят службу в республике Таджикистане. 

19 января в отделе военного комиссариата г. Лысьве стартовала кампания по постановке на воинский учет юношей, родившихся в 1998 году. В этом году первую медицинскую комиссию в военкомате должны пройти  467 потенциальных призывников.


Возврат к списку