Для личной безопасности соблюдайте правила противопожарного режима

22.01.2015

По информации ГУ МЧС Пермского края, за сутки с 19 по 20 января впервые за много лет, на территории края не было зарегистрировано ни одного пожара. Специалисты отмечают, такие спокойные дни для огнеборцев большая редкость.

Всего по данным на 12 января на территории Пермского края произошло 75 пожаров, на которых погибло 16. Как показывает статистика, к трагедии приводят одни и те же причины – нарушение элементарных правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, электроприборов, неосторожное обращение с огнем, алкогольное опьянение пострадавших.

Лысьвенский городской округ не выпадает из общей картины. По данным 45-ПЧ в прошлом году на территории Лысьвенского округа произошло 89 пожаров, на которых погибло 6 человек и получило травмы различной степени тяжести 7 человек.

Большинство пожаров произошло в частном жилом секторе – 73случая. Из общего числа погибших80 % людей находились в состоянии алкогольного опьянения. Средний возраст погибших 42 года. Все погибшие на пожарах обнаружены в жилых домах.

Основной причиной возникновения пожаров в Лысьвенском округе с гибелью людей на пожарах являлось неосторожное обращение с огнем. По социальному статусу все погибшие безработные.

Самым пожароопасным месяцем 2014 года стал декабрь, когда произошло 16 пожаров, на которых погиб один человек и два человека были травмированы.

Последний пожар прошлого года произошел вечером 31 декабря в п. Ломовка. В результате пожара получила термические ожоги лица и рук 1и 2 степени гр. О. Ефсиенко Женщина была госпитализирована в городскую больницу, где и скончалась от полученных травм. Причиной этого пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении погибшей.

В январе насупившего года обстановка с пожарами остается напряженная. В период с 1января по 19 января на территории округа произошло 5 пожаров и одно загорание. Объектами пожаров стали жилые дома, бани, гараж и квартира. Причинами пожаров послужили: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи и поджоги.

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» напоминает жителям округа о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности при обращении с открытым огнем, при эксплуатации печного отопления и электрооборудовании. Не оставляйте без присмотра детей и пожилых людей. Берегите себя и своих близких!


Возврат к списку