Заведующая детского сада в г.Лысьва осуждена за хищение денежных средств

28.01.2015             20.01.2015г. приговором Лысьвенского городского суда заведующая одного из дошкольных учреждений г.Лысьва осуждена по ст.159 ч.3 УК РФ за хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с использованием служебного положения.
            Установлено, что осужденная, являясь должностным лицом муниципального образовательного учреждения, наделенная  административно-хозяйственными и организационно-распорядительными функциями, осуществляла фиктивное оформление по трудоустройству работников фактически не осуществлявших в учреждении трудовую деятельность. В последующем имея умысел на хищение денежных средств она предоставляла ложные сведения о начисленной указанным работникам заработной плате в централизованную бухгалтерию. Денежные средства направленные в качестве заработной платы фактически не осуществляющих деятельность работников заведующая получала самостоятельно, расписывась за их получение,  и распоряжаясь ими по своему усмотрению.
В период времени с января 2011 по апрель 2014 руководитель учреждения похитила таким образом денежные средства на сумму более 212тыс. рублей.
            Вину в совершении преступления подсудимая признала, ущерб полностью возместила и ходатайствовала  о рассмотрении дела в особом порядке. Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил должностное лицо к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с назначением дополнительного наказания в виде штрафа в сумме 50 тыс. рублей и лишения права занимать должности связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций на 3 года.
            Приговор в законную силу не вступил.


Возврат к списку