На пожаре погиб человек

29.01.2015

По данным 20 ОНД, в течение прошлой недели на территории Лысьвенского округа зарегистрированы загорание и пожар. Если в первом случае пострадали только стены торгового объекта, в котором произошло загорание, то пожар повлек за собой смерть человека.

Трагедия произошла в субботу 24 января. Сообщение о возгорании дома в д. Заимка поступило на пульт 45-ПЧ в 14 час. 26 мин. Через 7 минут боевой расчет был на месте пожара, на его ликвидацию потребовалось 10 минут.

Дому огонь нанес не очень большой ущерб: поврежден пол рядом с печью, закопчены потолочное перекрытие и стены внутри дома. Но хозяйка дома 1932 года рождения погибла. Ее тело пожарные обнаружили в прихожей.

Согласно заключению экспертов, причиной пожара послужило нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Предположительно - неосторожное обращение с огнем при разжигании печи погибшей.

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» напоминает жителям округа о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности.

Бдительность в обращении с огнем не стоит терять никому. Нельзя оставлять без присмотра топящиеся печи, нагревательные приборы, использовать в аппаратах защиты электричества некалиброванные плавкие вставки, в просторечии называемые «жучками».

Для замены электропроводки необходимо приглашать только специалистов, в подсобных помещениях использовать светильники, закрытые защитными колпаками. Недопустимо пользоваться самодельными электронагревательными приборами.

Уважаемые лысьвенцы, помните и соблюдайте требования пожарной безопасности, которые являются залогом сохранения вашей жизни и имущества. Не оставляйте без внимания детей и пожилых родственников.


Возврат к списку