Интервью

Глава

Власть и бизнес

ОРВ

Власть и бизнес. ОРВ – у нас всё только начинается

   КАК В ПОТОКЕ БУМАГ БИЗНЕС НЕ ПОТЕРЯТЬ

Недавняя скандальная история с запущенной в действие системой «Платон» и вызвавшая по стране протесты дальнобойщиков в очередной раз продемонстрировала разобщённость власти и бизнеса. Для урегулирования проблемы потребовалось вмешательство Президента Владимира Путина.

        СЛОВНО НА ОСТРИЕ НОЖА

Это один яркий пример того, как порой непродуманные нормативно-правые решения властей негативно влияют на бизнес. У чиновников своё видение проблем, и оно нередко не совпадает с оценкой предпринимательской среды. Как-то в разговоре с журналистом один начинающий предприниматель признался: мол, постоянно приходится балансировать между интересами бизнеса и интересами государства. Законодательство часто меняется, появляются новые требования. «Работаешь, как на острие ножа, потому что за всем не уследишь», - признался он.

Председатель пермского отделения «Деловой России» Дмитрий ТЕПЛОВ в интервью одному пермскому изданию тоже открыто говорит об этом. По его словам, только за прошлый год было принято 600 законодательных и подзаконных актов, которые напрямую касаются ведения бизнеса в России. Даже экспертное сообщество не успевает отследить все изменения, не говоря уже о рядовых бизнесменах. Всё это вкупе делает малый и средний бизнес малопривлекательным занятием, отпугивает от него людей и не даёт развиваться.

Сказать, что ничего не делается, значит, сказать неправду. В последние годы государство приложило немало усилий, чтобы создать различные площадки, где можно было бы советоваться с бизнесом, экспертами и вырабатывать совместные решения. Есть и результаты. Создано Агентство стратегических инициатив, появились люди, занимающиеся экспертизой нормативно-правовых проектов не на общественных началах, а сугубо профессионально. Вместе с министерствами и ведомствами они участвуют и в создании «дорожных карт» по тем или иным направлениям.

И, тем не менее, масса нормативно-правовых документов без оценки их влияния на бизнес принимается на всех уровнях власти. Барьером на пути этого потока признана стать организация работы по оценке регулирующего воздействии (ОРВ) в регионах и в муниципалитетах.

Она уже идёт. В деловых кругах активно обсуждается. На федеральном уровне есть конкретные результаты. По информации Торгово-промышленной палаты РФ, в минувшем году ей в рамках ОРВ поступило уже 622 проекта, вызвавших у предпринимателей вопросы. А вот на местах такая работа только начинается.

ЧИНОВНИК ПРЕДЛОЖИЛ – ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ОЦЕНИЛ

С прошлого года она развёртывается и в Лысьве. В марте 2015 года принято постановление администрации Лысьвы, утверждён план внедрения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативно-правовых актов (НПА) и проведения экспертизы документов, затрагивающих вопросы предпринимательской и инвестиционной деятельности.

В соответствии с ним определён уполномоченный орган (управление экономики), ответственный за внедрение ОРВ в муниципальном образовании. Утверждён порядок процедуры ОРВ проектов муниципальных НПА и порядок проведения их экспертизы. Цель - выявить в них положения, необоснованно затрудняющие ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности. При главе округа создан совещательный совет по проведению ОРВ, заключено соглашение между администрацией ЛГО и организациями, представляющими интересы предпринимательского сообщества. Практически вся основная правовая база для внедрения нового инструмента взаимодействия власти и бизнеса есть. Но надо признаться, далеко не все предприниматели понимают суть нового инструмента, а главное – верят в его эффективность.

КАК ЭТО БУДЕТ В ЖИЗНИ?

Так что же это такое – оценка регулирующего воздействия (ОРВ)?

Виталий ШУВАЛОВ, глава Лысьвы:

-Это механизм, направленный на улучшение условий ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности. Главная его цель - снизить административные и другие ограничения для бизнеса, повысить эффективность принятия законодательных актов. В конечном итоге - улучшить инвестиционную привлекательность региона.

ОРВ эффективно работает более чем в 50 странах мира. В России с 2010 года этот инструмент стал систематически использоваться на федеральном уровне.

-Что значит «снизить административные ограничения для бизнеса»? Предоставить ему полную свободу, о которой так много говорят сегодня?

-Это значит выявить в проектах нормативных правовых актов положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению. А также положений, в результате которых могут возникнуть необоснованные расходы, как бизнеса, так и бюджета Лысьвенского городского округа.

Оценка регулирующего воздействия сегодня становится неотъемлемой частью подготовки нормативных правовых актов. Она единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях принятия нового НПА. Правильная организация проведения публичных консультаций позволяет получить максимум информации о возможных эффектах внедрения нового регулирования и сформировать объективную позицию в отношении готовящегося документа.

-Каковы ключевые цели проведения ОРВ?

-Во-первых, это позволит рассчитать выгоды и издержки предпринимателей, связанные как с оплатой установленных регулированием платежей, так и с прочими организационными расходами для выполнения вновь вводимых требований. Это и затраты трудового времени сотрудников, необходимые материалов, консультации и обучение. Во-вторых, оценить воздействие регулирования на деловой климат и инвестиционную привлекательность территории, конкуренцию и структуру рынков. В-третьих, обеспечить выбор наиболее эффективного варианта решения проблем. В четвёртых, снизить риски и повысить доверие граждан и бизнеса к принимаемым государством решениям.

Конечно, проведение ОРВ требует дополнительных усилий со стороны разработчиков проектов НПА, но оно уже приносит ощутимые выгоды благодаря повышению качества регулирования. Ожидаемый эффект от такой работы – это снижение издержек бизнеса и бюджетов всех уровней, более обоснованная и продуманная подготовка проектов решений, их прозрачность, снижение количества неэффективных правовых актов.

-А как на деле будет организована такая совместная работа?

-Важный элемент процедуры ОРВ - проведение публичных консультаций. Это обсуждение проекта нормативного акта на стадии его разработки с заинтересованными лицами, прежде всего, с представителями предпринимательского сообщества, с экспертами из разных областей экономики. Цель - более точно определить возможные последствия введения регулирования, риски и негативные эффекты. А также выявить позиции всех сторон, сделать процесс рассмотрения проекта прозрачным.

В ходе публичных консультаций предполагается ответить на ряд ключевых вопросов, таких, как в чём суть и масштаб проблемы, на решение которой направлено регулирование, на какие группы оно будет воздействовать. Как минимум, необходимо рассматривать прямое и косвенное влияние на бизнес, граждан и государство в целом, на экономику и социальную сферу территории.

При ответах на эти вопросы необходимо консультироваться с заинтересованными сторонами - получать достоверную информацию из первых рук.

Надо сказать, в Лысьвенском городском округе уже утверждёны планы проведения экспертизы НПА в 2016 году и мероприятия по продвижению и популяризации института ОРВ. Администрация Лысьвы приглашает представителей бизнес-сообщества принять активное участие в публичных консультациях по ОРВ. Информацию можно взять на сайте ЛГО, там создан специальный раздел. Хочу ещё раз подчеркнуть: процедура ОРВ невозможна без участия предпринимателей! Давайте работать сообща.

Олег АНАНЬИН, исполнительный директор ОР «Бизнес-контакт»:

-Инициатива хорошая. Одно дело, когда чиновник разрабатывает какой-то нормативный акт, не особо задумываясь, как его реализация отразится на бизнесе. Другое, когда документ рождается в процессе обсуждения. Верю ли я в КПД таких действий? К этому нужно стремиться. Понимаю, подводных камней будет немало, сразу процесс не заработает, его придётся отлаживать. Мы же знаем, на бумаге - одно, в жизни оказывается другое. Как в сказке, точно, не получится. Но подход правильный.

Прежде чем принять какой-то закон, он должен быть согласован с теми, кто будет его исполнять и на кого пойдёт нагрузка. У нас масса принятых законов, о которых я не могу говорить без раздражения. Это и «Платон», и капремонт, и многие другие. Это одна сторона. Вторая, считаю, в руководстве страны, регионов и муниципалитетов немало, мягко говоря, не совсем компетентных людей. Они принимают решения, а все вместе начинаем «кувыркаться». Чтобы это исключить, диалог в форме оценки регулирующего воздействия просто необходим.

Валентина КОКШАРОВА



Возврат к списку