Управление муниципального контроля администрации Лысьвенского городского округа информирует

02.12.2022 Управление муниципального контроля администрации Лысьвенского городского округа информирует собственников домов, зданий, строений, сооружений, управляющие компании по обслуживанию многоквартирных домов, товарищества собственников жилья о необходимости соблюдения требований Правил благоустройства территории муниципального образования "Лысьвенский городской округ", утвержденных решением Лысьвенской городской Думы от 27.12.2018г. № 301 (далее – Правила благоустройства), в части соблюдения требований к внешнему виду фасадов объектов капитального строительства:
Пункт 2.7.4.  Организация установки указателей с названием улиц и номеров зданий, строений и сооружений.
Пункт 2.7.4.2. Места установки указателей улиц в обязательном порядке согласовываются со структурными подразделениями администрации города Лысьвы, в компетенции которых находятся вопросы архитектуры, градостроительства и благоустройства, а также с отделениями Государственной инспекции безопасности дорожного движения.
Пункт 2.7.4.3. На наружном фасаде каждого дома должны быть установлены номерные знаки домов. В случае отсутствия на земельном участке объектов капитального строительства, введенных в эксплуатацию и зарегистрированных в установленном порядке, указатели улиц и номера должны быть установлены на объектах незавершенного строительства и иных вспомогательных сооружениях (гаражах, сараях, банях, заборах, ограждениях и т.д.).
Пункт 2.7.4.4. Запрещается произвольное написание номеров и других указателей на фасадах зданий и сооружений, а также размещение на них номеров домов, не соответствующих определенному образцу.
Пункт 2.7.4.5. Установка и содержание номеров домов должны осуществляться в соответствии с действующими нормами и правилами технической эксплуатации жилищного фонда.
За несоблюдение указанных требований Правил благоустройства предусмотрена административная ответственность  по ч.3 ст. 6.8.1. Закона Пермского края от 06.04.2015г. № 460-ПК "Об административных правонарушениях в Пермском крае" в виде предупреждения или наложения административного штрафа.

Возврат к списку